Бокс // Super Six World Boxing Classic


Оглавление:
1. Super Six World Boxing Classic
2. Групповой этап
3. Плей-офф


Super Six World Boxing Classic — профессиональный боксёрский турнир 2009 — 2011 годов, организованный в суперсреднем весе телеканалом «Showtime» в содружестве с «Sauerland Event».

История

К 2009 году американский кабельный телеканал «Showtime» владел правами на показ боёв сильнейших боксёров в весе до 76,2 кг. Чемпионских титулов существует немало, и зрительский интерес даже к чемпионским боям был невелик. С помощью немецкой промоутерской компании Вилфрида Зауэрланда телеканал собрал 6 сильнейший боксёров веса, которых свёл в один турнир. Этими боксёрами стали: Артур Абрахам, Андре Диррелл, Миккел Кесслер, Джермен Тейлор, Андре Уорд и Карл Фроч. На первой стадии соревнования каждый боксёр должен был трижды встретиться с разными соперниками, за удачный исход боя атлет получал очки: 3 очка за победу нокаутом, 2 очка за победу решением судей и 1 очко за ничью. После всех боёв боксёры формировали таблицу согласно набранным очкам. Занявшие 5-е и 6-е выбыли из турнира, остальные сводились в полуфиналы: лидер таблицы встречался с 4-м, 2-й — с 3-м. Победители полуфиналов встречаются в решающем бое. Каждый бой длится 12 раундов, действующий чемпион мира также выставляет на кон боя свой пояс.

Бои группового этапа были объединены по турам. Первые 2 боя турнира состоялись 17 октября 2009 года. В Берлине Абрахам нокаутировал Тейлора, который из-за полученных тяжёлых повреждений вскоре отказался от участия в турнире. Фроч также дома одержал победу раздельным решением судей над Диррелом. В ноябре Кесслер поехал в Америку, где потерял титул чемпиона по версии WBA. В 11-м раунде боя с Уордом датчанин получил сильное рассечение после столкновения головами, бой был остановлен, а по судейским оценкам вёл американец. Второй тур начался в марте 2010 года, когда Диррел в Детройте принимал Абрахама. Диррел выигрывал бой, когда в 11-м раунде армянский немец нокаутировал упавшего на скользкий пол соперника и сразу был дисквалифицирован. Через месяц Кесслер на родине нанёс поражение прежде небитому Фрочу. Кесслер был немного лучше, и судьи единогласным решением позволили ему стать чемпионом по версии WBC. В августе датчанин объявил, что повреждение глаза в бою с Уордом оказалось слишком серьёзным, и он снимается с турнира. Сам же Уорд в июне встретился с Алленом Грином, заменившем в турнире Тейлора. Размен получился неравноценным, Уорд избивал соперника все 36 минут. В ноябре Грин потерпел ещё одно поражение, когда был отправлен в нокаут вызванным на замену Кесслеру ветераном Гленом Джонсоном. Кесслер владел чемпионским поясом по версии WBC, и после выхода из турнира эта организация объявила чемпионство вакантным, а датчанина — «почётным чемпионом», который после возвращения на ринг получит право на бой с действующим чемпионом. Вакантный титул должны были «разыграть» Уорд и Диррел, однако последний в октябре снялся с турнира, назвав причиной неврологические повреждения, Уорду была засчитана техническая победа. Тогда WBC решил отдать титул победителю матча Фроча и Абрахама в Хельсинки. Англичанин уверенно доминировал весь бой, что подтвердили судьи. В тот же день Уорд встретился с камерунцем Сакио Бика, но этот бой был объявлен нетурнирным. Нокаутировать африканца практически невозможно, но Уорд уверенно доминировал весь бой и защитил титул чемпиона по версии WBA.

После этих боёв групповой этап завершился, из пяти оставшихся в турнире бойцов лишним оказался Грин. Идущий без поражений Уорд, проведший все поединки в родном Окленде, весной встретится в Абрахамом, а Фроч — с проведшим всего один бой Джонсоном.



Просмотров: 148